Esse suco é super simples de fazer e é muito gostoso! Um dos
maiores benefícios do mamão é a papaína uma
enzima que contribui para decomposição das gorduras e evita o cansaço. Seu
fruto protege as mucosas do intestino e contém substâncias antibacterianas.
Além disso, o mamão é um poderoso antioxidante por ter muito betacaroteno.
Beterraba e cenoura! Esses dois vegetais são ricos em betacaroteno. Esse componente, também conhecido
como pró-vitamina ou precursor de vitamina, transforma-se em vitamina A em
nosso organismo, auxiliando na formação da melanina –
pigmento responsável pela proteção da pele e pela coloração bronzeada.
“A substância também ajuda a barrar uma parte dos
raios ultravioleta A, responsáveis pelo envelhecimento precoce e pelo câncer de
pele”, revela o dermatologista Humberto
Ponzio, de Porto Alegre. Para ativar o poder bronzeador, o ideal é ingerir três
cenouras diariamente. “O betacaroteno funciona ainda como se
tingisse a pele internamente, mesmo na ausência de raios solares”,
esclarece o dermatologista José Carlos Greco, de São Paulo.
Há quem use cápsulas de betacaroteno, mas eu
prefiro consumir em forma de alimento, pois adiciona fibras e vitaminas na
minha dieta.
Peguei
essas dicas no blog da Laís
http://blogdalaisf.com.br/tag/dicas/page/2/